Home > Termine > April 2020 > Die Kunst des Scheiterns

KABARETTABEND mit Uschi Nocchieri

Freitag, 17. April | 9–16 Uhr
Holiday Inn Hotel – Seminarsaal Drau 9500 Villach, Europaplatz 1–2

Zielgruppe: Die Tagung richtet sich an gesellschaftspolitisch Interessierte, an mitarbeitende engagierte Menschen innerhalb und außerhalb der Kirchen, an Mitarbeitende in Sozialeinrichtungen (Jugendwohlfahrt etc.), Lehrpersonen, PfarrerInnen und an Verantwortliche in Kirche, Politik und öffentlichem Leben.

Veranstalter: Evangelische Akademie Kärnten, Diakonie Akademie de la Tour, Evangelisches Bildungswerk, Katholisches Bildungswerk

Inhalt: Stress, Krisen und Niederlagen gehören zum Leben dazu. Manchmal sind es traumatische Erfahrungen, die Menschen an ihre Grenzen bringen können. Weil unsere auf Erfolg getrimmte Gesellschaft damit schwer umgehen kann, werden Erfahrungen des Scheiterns und Misslingens als bloßer Misserfolg abqualifiziert, verdrängt und ausgeblendet. Die Potentiale des Lernens, solche Ereignisse zu verkraften und zu bewältigen, können so nicht wahrgenommen und erschlossen werden. Die Tagung soll dazu beitragen, vor dem Hintergrund des christlichen Glaubens einen lebensbejahenden Zugang zu Krisen und Niederlagen zu finden, Potentiale der Ermutigung zu entdecken und Krisen als Chancen eines Neuanfangs wahrzunehmen.

Referent*innen und Themen:

Moderation: Thomas CIK, Kleine Zeitung

Kosten: Tagungsbeitrag für beide Veranstaltungen kombiniert 35 Euro (ermäßigt 30 Euro)
Kabarett / Tagung einzeln 23 Euro (ermäßigt 20 Euro)
Gruppenermäßigung für Studierende auf Anfrage

Verpflegung: in den Pausen wird Stärkung/Erfrischung angeboten. Mittagessen im Haus oder in naheliegenden Lokalen möglich.

Anmeldung erbeten!