Home > Termine > Oktober 2019 > Sehnsucht nach mehr. Ein Glaubenskurs für PresbyterInnen

»Sehnsucht nach mehr. Ein Glaubenskurs für PresbyterInnen«

Einführungsseminar für MultiplikatorInnen

Freitag, 11. Oktober | 17–20 Uhr
Gemeindezentrum der Evang. Kirche Villach-Nord

Zielgruppe: Potentielle Multiplikator/inn/en, Moderator/inn/en, HauskreisleiterInnen, Mitarbeitende in den Pfarrgemeinden, Interessierte. Der Kurs wird abschnittsweise selbst erlebt. Ziel des Seminars ist es, Lust zu machen auf die Durchführung in Kirchen und Gemeinden.

Veranstalter: Evang. Superintendentur, Werk für Evangelisation und Gemeindeaufbau und EAK

Inhalt: Der von Klaus Douglass entwickelte Kurs „Sehnsucht nach mehr“ hat zum Ziel, die Presbyterinnen und Presbyter über einige wesentliche Themen des gemeinsamen Glaubens ins Gespräch zu bringen. Er hilft dabei zu focussieren, worum es in aller Presbyteriumsarbeit letztlich geht. Und er dient der Teambildung. Er fördert die eigene Sprach- und Ausdrucksfähigkeit in Glaubensfragen.

ReferentInnen:
Rektor Mag. Fritz NEUBACHER, OÖ
Ing. Gerald WAKOLBINGER, Geschäftsführer des Werks für Evangelisation & Gemeindeaufbau/WEG

Anmeldung bis Freitag, 4. Oktober 2019

Eintritt frei!