Home > Termine > Oktober 2019 > Die große Erzählung
Flois KNOLLE-HICKS

»Die große Erzählung«

Spirituals & Gospels mit der afroamerikanischen Musikerin Flois KNOLLE-HICKS und Konrad KNOLLE

Freitag, 18. bis Sonntag 20. Oktober
Regionalzentrum St. Jakob / regionalni center Št. Jakob
Marktstraße 2, 9184 St. Jakob im Rosental / Št. Jakob v Rožu

Zielgruppe: Sängerinnen und Sänger von 14 bis 99, die Freude am Chorsingen haben

Veranstalter: Pfarre St. Jakob im Rosental / fara Št. Jakob v Rožu; Regionalzentrum St. Jakob / Regionalni center Št. Jakob; Katholische Kirche Kärnten, Referat für Kirchenmusik; Evanglische Akademie Kärnten

Inhalt: An einem gemeinschaftichen Wochenende soll in den Proben ein Musikgottesdienst vorbereitet und gefeiert werden. Dabei werden auch einige hierzulande noch ganz unbekannte Lieder einstudiert, die über Jahrhunderte mündlich überliefert wurden und deren Faszination darin besteht, das ihre rhytmische und melodische Intensität mit der Kraft ihrer Bekenntnis-Texte im Einklang ist.

Referent*in:
Flois KNOLLE-HICKS, geboren in den USA, zog nach ihrem Musikstudium 1973 nach Deutschland, wo sie bis 2006 als Kirchenmusikerin tätig war. Ihre Fähigkeit, binnen kürzester Zeit Menschen zu engagiertem Chorgesang zu begeistern, ist im In- und Ausland weithin bekannt.
Konrad KNOLLE: Pfarrer i.R. gibt theologische Impulse zu den Spirituals und südafrikanischen Liedern.

Seminarkosten/stroški: 35 Euro pro Person / na osebo
18 Euro für Jugendliche/Studenten inkl. Chormappe / stroški za note vključeni

Anmeldung/prijava: bis spätestens 30. September 2019
telefonisch im Pfarrhof St. Jakob / Št. Jakob von 8–12 Uhr: 04253/360
oder per E-Mail: fara.st.jakob@utanet.at
Die Anmeldung ist mit der Einzahlung der Seminarkosten fix.

Pfarre St. Jakob im Rosental