#Glaube

Bild zur Veranstaltung: Die Bibel

GUTE GRÜNDE

• Interesse spüren weil Sie mehr über den evangelischen Glauben erfahren wollen
  • kundiger werden und gemeinsam mit anderen über Glaube, Kirche, Bibel Informationen austauschen
  • Hintergrundwissen sammeln um sich mehr Kompetenz bei der Mitarbeit in Gemeinde und Kirche anzueignen
  • sich Zeit nehmen und sich gerne mit Fragen des Glaubens und der Kirche beschäftigen

Die theologischen Kurse richten sich an Interessierte und Mitarbeitende in Kirche, Gemeinden und Diakonie. Ziel ist Orientierung und Stärkung der theologischen Urteilskraft der Teilnehmenden.

Der Theologische Grundkurs „typisch evangelisch“ bietet anhand von sechs 1-tägigen Seminaren einführende und exemplarische Grundinformationen über Glauben, Kirche und Bibel.

Die Teilnahme an den theologischen Kursen ist grundsätzlich offen für alle und nicht an kirchliche Mitarbeit, eine bestimmte Konfessionszugehörigkeit oder Vorbildung geknüpft.
Die einzelnen Seminare sind in sich abgeschlossen und können auch einzeln besucht werden. Ein Kurs-Zertifikat bestätigt die erfolgreiche Teilnahme am jeweiligen Kurs.

Andrea MATTIOLI, Mag.a, Pfarrerin in Zlan & Ferndorf
Ruth NIEDERWIMMER, Mag.a, Lehrerin für Evang. Religionsunterricht

EAK, EBW

Die theologischen Kurse richten sich an Interessierte und Mitarbeitende in Kirche, Gemeinden und Diakonie. Ziel ist Orientierung und Stärkung der theologischen Urteilskraft der Teilnehmenden.

Beitrag

Der Theologische Grundkurs mit 6 Modulen kostet € 150,- | Einzelseminare € 30,- | kirchlich Mitarbeitenden wird empfohlen, um ganzen oder teilweisen Ersatz der Seminarkosten bei ihren Pfarrgemeinden anzusuchen