#Gesellschaftspolitik #Kultur

Gemeinsam auf dem Weg /Skupno na poti

grenzüberschreitende Wanderung und Begegnung

Evang. Kirche Argoritschach - ArnoldsteinMarktstraße 17, 9601 Arnoldstein

Die grenzüberschreitende Wanderung „Gemeinsam auf dem Weg/Skupno na poti“ bildet den Abschluss der traditionellen Tagung der Hermagoras zum Thema Volksgruppenrechte. Es geht darum, nach einer ökumenischen Andacht (mit Domprobst Engelbert Guggenberger + Superintendent Manfred Sauer) bei einer gemütlichen Wanderung (ca. 2 Std) Verbindungslinien und Geschichte der beiden Kärntner Minderheiten (Protestanten + Slowenen) wahrzunehmen und ökumenische Gemeinschaft zu erleben.

Stationen: Evang. Kirche Agoritschach/Zagoriče, R. kath. Kirche Seltschach/Sovče, Grenze nach Italien.

Abschluss: Imbiss und gemütliches Beisammensein in Agoritschach/Zagoriče (Gasthaus Fertala)

Karl HREN, Direktor Hermagoras/Mohorjeva
Martin MÜLLER, Leiter der Evang. Akademie Kärnten

Hermagoras/Mohorjeva, Katholische Kirche Kärnten, Evang. Akademie Kärnten