#Glaube #Kultur

ökumenische Ehevorbereitung

Evang. Pfarrgemeinde St. Veit an der GlanMartin-Luther-Straße 1, 9300 St. Veit/Glan

• Ein besonderer Tag in Ihrem Leben

Sie wollen in nächster Zeit heiraten oder sind am Beginn eines gemeinsamen Weges. Hoffnungen, Träume, Neugier, Unsicherheit, gespannte Erwartungen und die Freude über das gemeinsame Leben …

• Neue Wege zu gehen bedeutet immer auch Wagnis

Welche Erwartungen haben wir an die Ehe? Welche Werte tragen unsere Partnerschaft? Was bedeutet es für uns, dass wir verschiedenen Kirchen angehören? Wie können wir das Fest der Trauung gestalten?

• Die evangelische und katholische Kirche laden Sie ein

zu Gespräch und Begegnung um diese Fragen miteinander zu besprechen und um Austausch zu suchen mit Paaren in einer ähnlichen Situation. Das Seminar ist so aufgebaut, dass die Teilnahme nur sinnvoll ist, wenn beide Partner die ganze Zeit anwesend sind.

Foto: eak

Johanna KARNEL, Diplompädagogin
Benno KARNEL, Pastoralassistent
Sabine SCHMOLY, Evangelische Pfarrerin